Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговая назвала 7 критериев правильного налогоплательщика

Налоговая назвала 7 критериев правильного налогоплательщика
Государственная налоговая служба разработала 7 новых критериев добросовестного налогоплательщика, который может претендовать на возмещение НДС
000

Согласно проекту постановления Кабмина, критерии будут применяться налоговиками лишь с 1 января 2014 года. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Чтобы попасть в категорию плательщика НДС с положительной историей, компания в течение предыдущих трех лет должна подавать налоговую отчетность в установленные сроки, не иметь документально подтвержденной информации о нарушении норм налогового законодательства и операций с фиктивными субъектами. Если у предприятия есть контрагенты с неизвестным местонахождением, сумма сформированного налогового кредита не должна превышать 10% от общего объема. Компания также не должна оспаривать в административном и судебном порядке доначисленные налоги и пересмотренные суммы возврата НДС.

Взамен налоговики обещают сократить сроки проведения камеральных проверок до пяти дней и возмещать НДС по упрощенной процедуре.


Напомним, в последний раз из претендентов на автоматическое возмещение НДС в окончательном списке остались лишь 73 плательщика.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.