Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесса-Броды

Эксперт: Украине не удастся сдвинуть с места проект Одесса-Броды

Эксперт: Украине не удастся сдвинуть с места проект Одесса-Броды
Сегодня в Варшаве начинается двухдневный саммит стран Восточной Европы. Ожидается, что украинский президент поднимет на встрече тему достройки нефтепровода Одесса-Броды до Гданьска
000

Актуальность нефтепровода велика, поскольку уже в следующем году Россия запускает свой проект по транспортировке нефти. «Часть нефти, которая идет по трубопроводу Дружба будет переброшена на Балтику. Поэтому возникает угроза в энергоснабжении для стран Центральной Европы. Из-за этого нефтепровод Одесса-Броды становится особенно актуальным», - сказал Deutsche Welle ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

По словам аналитика, Польша, Чехия, Словакия и Украина зависят от российской нефти порой на 80%. Однако для возобновления проекта по достройке Одесса-Броды нет ни надежных партнеров, ни инвестиций.

Директор энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар в комментарии для Радио Свобода предполагает, что существенного продвижения в этом вопросе сторонам достичь не удастся. «Позиция польской стороны направлена на публичную, декларативную поддержку этого проекта. Ему никто в Польше, имеется в виду, во власти, не говорит «нет», но проект и не продвигается. Польская сторона имеет определенный запас скепсиса и недоверия к украинской стороне по этому делу», - добавил эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.