Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк не рекомендует избавляться от долларов

Нацбанк не рекомендует избавляться от долларов
Национальный банк Украины не рекомендует населению продавать доллары по заниженному курсу, сложившемуся на наличном рынке в последнее время.
000

 
«К сожалению, люди у нас еще не научены прежним опытом и продают доллар, когда он на пике падения, а покупают евро, когда оно на пике роста», - заявил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов. 
 
Как сообщает УНИАН, в Нацбанке уже видят на наличном рынке тенденцию к восстановлению стабильности. 
 
На сегодня курс покупки доллара в банках и пунктах обмена валют колеблется в пределах 4,7-4,985 грн. Официальный курс, установленный на 26 марта Нацбанком, составляет 5,05 грн. за доллар. 
 
Министр финансов Виктор Пинзеник ранее отказался комментировать валютную политику, поскольку это компетенция Нацбанка, однако признался, что если бы имел возможность, то сейчас покупал бы доллары.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.