Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко объявил год доступного жилья

Ющенко объявил год доступного жилья
Власть обязана сделать все, чтобы 2008 год стал годом начала реализации программы «Доступное жилье». Об этом заявил Президент Виктор Ющенко во время общего собрания членов Строительной палаты в Киеве.
000

 
«2008 год мы объявляем годом реализации программы «Доступное жилье». Убежден, что это будет одна из успешных, современных национальных программ. Я не сомневаюсь в ее успехе», - сказал Ющенко. 
 
Президент заметил, что выступает против существующующей системы разрешений на строительство жилья. По его словам, этот механизм подтвердил свою неэффективность, вызвав создание коррупционных схем, необоснованный рост цен на жилье, случаи разворовывания денег граждан, вложенных в строительство. По словам Президента, не строитель должен собирать подписи, а местная власть должна предлагать практически готовый проект доступного жилья. 
 
Глава государства считает, что в бюджете-2008 необходимо заложить более 2 млрд.грн. для реализации этой программы. Кроме того, в закон о бюджете 2008 года следует внести изменения, которые бы предусматривали бесплатную процедуру отвода земли под доступное жилье. «Я буду просить народных депутатов помочь строителям и внести эти поправки», - подчеркнул Президент. 
 
Напомним, в президентском Указе «О мерах по строительству доступного жилья в Украине и улучшению обеспечения граждан Украины жильем» предусматривается, что государство должно предоставить одноразовую денежную помощь гражданину для начала строительства. Размер такой помощи может составить около 30% стоимости жилья. Две трети стоимости помещения должны оплачиваться самими гражданами. Речь идет как о собственных сбережениях, так и кредитных ресурсах. 
 
Тем временем, украинские строители постепенно отдают предпочтение крупным проектам, отодвигая одиночную застройку на второй план.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.