Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Азаров не боится газопроводов в обход Украины

Азаров не боится газопроводов в обход Украины
Премьер-министр Николай Азаров считает, что запуск обходных газопроводов не снижает необходимость использования украинской газотранспортной системы для поставок газа в Европу
000

В настоящее время Россия вместе с партнерами воплощает в жизнь проект Северный поток – газопровод в обход Украины. По нему планируется пустить около 20 млрд. кубометров газа, которые в настоящее время поставляются транзитом через Украину в направлении Чехии и Германии. Еще один газопровод – Южный поток - предполагает поставки российского газа в Европу по дну Черного моря и также в обход Украины.

«В связи с ростом потребностей Европейского Союза в газе, актуальность и модернизация эксплуатации нашей газотранспортной системы не снижается. И эти два обходных маршрута, безусловно, увеличат независимость России с точки зрения поставок газа, но вместе с тем, сохранят необходимость использования нашей ГТС», - приводит слова Азарова Интерфакс-Украина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.