Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Лукашенко запретил Нацбанку продавать золотой запас и валюту

Лукашенко запретил Нацбанку продавать золотой запас и валюту
Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что валютные интервенции Национального банка прекращены по его прямому указанию
000

Об этом он заявил в пятницу в ходе совещания по текущей ситуации на валютном и потребительском рынках, сообщает Интерфакс-Запад.

«Я запретил Прокоповичу (глава НББ. – ред.) продавать не только золотой запас страны, но и валюту. Идите вместе с Мясниковичем (премьер-министр. – ред.) на рынок, собирайте миллиарды долларов, направляйте на первоочередные нужды. А Египет и отпуска подождут, в Беларуси отдохнем Египет и отпуска подождут, в Беларуси отдохнем », - заявил он.

«Если мы и дальше будем тратить золотовалютные резервы, поддерживая экономику и курс, то можем оказаться вообще голыми», - пояснил свое решение президент.

«При росте цен на энергоресурсы, росте экспорта на 60%, нам все равно не хватило валюты, чтобы покрыть тот дефицит и разницу на товары, которые мы покупаем и продаем», - констатировал Лукашенко.


Напомним, что Беларусь уже несколько месяцев находится в состоянии жестокого валютного кризиса, который перерос в кризис потребительский: из-за обесценивания национальной валюты граждане сметают с прилавков все товары с относительно долгим сроком хранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.