Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Газпром: Спрос на газ бьет рекорды

Газпром: Спрос на газ бьет рекорды
Спрос на российский газ на внешнем рынке бьет рекорды. Это констатировал председатель правления компании Газпром Алексей Миллер на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым
000

«В первом квартале объем поставок газа в дальнее зарубежье превышал соответствующий период 2010 года на 12%, в апреле – более чем на 20% и сейчас, в мае, – на 30%. Суточные объемы поставки газа в Европу соответствуют объемам поставки в зимние месяцы», - похвастался Миллер.

Как сообщает пресс-служба Газпрома, в компании связывают высокий спрос с рядом внешних факторов: событиями на Ближнем Востоке и севере Африки, а также с японским атомным кризисом.

«Суммарно объем поставок газа на экспорт по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уже превысил 25 млрд. кубометров, поэтому введение в строй первой нитки газопровода «Северный поток» является очень своевременным. Мы закончили строительство морского газопровода, уложена последняя труба. В октябре-ноябре будут осуществлены первые коммерческие поставки газа в Западную Европу», - добавил Миллер.


Украина в 2011 году планирует закупить у России около 40 млрд. кубометров газа.  В 2010 г. было закуплено 36,473 млрд. кубометров.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.