Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В крупнейших супермаркетах Киева началась проверка

В крупнейших супермаркетах Киева началась проверка
Антимонопольный комитет Украины подозревает крупнейшие столичные торговые сети в злоупотреблении монопольным положением на рынке розничной торговли продовольственными товарами.
000

 
Уже возбуждено дело и ведется расследование. Объектами внимания АМКУ стали сети «Фуршет», «Велика кишеня» и «Фоззи», куда входят супермаркеты «Сільпо», «Фора», «Днепрянка» и «Бумимаркет». 
 
Как сообщает пресс-служба АМКУ, Комитет выяснил, что торговые центры заключают с поставщиками продовольственных товаров договоры, имеющие признаки дискриминационного характера. В частности, супермаркеты неправомерно устанавливают консультационные, маркетинговые и другие платные услуги. Кроме того, торговые сети чрезвычайно затягивали оплату товара поставщикам, сроки колебались от 10 до 60 и даже до 90 дней. 
 
По мнению Комитета, такие действия могут повлечь необоснованное повышение розничных цен на продукты питания и имеют признаки нарушения законодательства о конкуренции. 
 
«Подобные действия негативно сказываются не только на производителях, которые из-за отсутствия своевременного поступления средств не могут нормально работать, но и на потребителях, которые должны переплачивать за продукты. Поэтому, пока наш меч еще в ножнах, не накликайте на себя антимонопольный гнев, призываю активно способствовать расследованию. И, прежде всего, оперативно предоставить необходимую информацию и перейти к конкретным мерам: пересмотреть цены на продукты питания в своих сетях и, в конце концов, согласовать все нюансы с поставщиками продовольствия. В противном случае жесткие санкции будут неотвратимыми», – подчеркнул первый заместитель председателя АМКУ Александр Мельниченко, обращаясь к руководству торговых сетей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.