Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Убыточных предприятий стало больше в два раза

Убыточных предприятий стало больше в два раза
Вопреки общему росту экономики и налоговых платежей, в I квартале количество убыточных предприятий более чем на 4,3 тыс. – до 8,7 тыс. Убытки предприятий выросли на 22% – co 105,6 млрд. грн до 128,6 млрд. грн
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, в Государственной налоговой службе резкий рост убытков в первые три месяца объясняют тем, что ст.6 закона «О налогообложении прибыли предприятий» позволяет плательщикам, получившим отрицательное значение прибыли в течение года, включать его в валовые расходы I квартала.

По данным ГНС, наибольшие убытки показали транспортная отрасль, оптовая торговля, розничная торговля бытовыми товарами, строительство, аграрный сектор в части выращивания зерновых и технических культур.

Эксперты сомневаются в улучшении показателей этих отраслей. Президент Ассоциации международных автоперевозчиков Леонид Костюченко прогнозирует, что выход отрасли в плюс не предвидится, во всяком случае до конца года. По мнению президента ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекса Лисситсы, в этом секторе также не стоит ожидать улучшения показателей. Более того, Лисситса прогнозирует, что со вступлением в силу с 1 июня нормы Налогового кодекса о невозмещении зернотрейдерам НДС ситуация в отрасли ухудшится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.