Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

В Швейцарии решили, что национальная валюта - слишком стабильна

В Швейцарии решили, что национальная валюта - слишком стабильна
Все основные мировые валюты в последние месяцы потеряли в цене. На этом фоне швейцарский франк на прошлой неделе рекордно вырос по отношению к евро
000

За последние полтора года франк на 20% усилил свои позиции против валютной единицы объединенной Европы. Однако в самой Швейцарии этим недовольны: основное направление швейцарского экспорта – это Евросоюз, а с высоким курсом франка продавать товары за границу становится все менее выгодно. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Не только я, но и вся производственная отрасль, туризм страдают от неоправданного укрепления франка, - заявил Ник Хайек, председатель швейцарской Swatch Group. - Производство - это наша основа, хотя некоторые швейцарцы до сих пор спорят, мол, мы можем зарабатывать только на банковских и других услугах. Это и стало проблемой для Великобритании, где уже почти не осталось производства, нам надо бороться за производство - это и есть фундамент нашей стабильности».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.