Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Курс юаня рекордно вырос к доллару

Курс юаня рекордно вырос к доллару
Наличный курс китайского юаня в понедельник вырос по отношению к американскому доллару на 42 базисных пункта и достиг 6,4856 юаня за доллар, что является рекордно высокой отметкой
000

Предыдущий рекорд был зафиксирован в прошлую пятницу, когда курс китайской национальной валюты составил 6,4898 юаня за доллар, сообщает Интерфакс-Украина.

Юань стал заметно расти после 19 июня 2010 года, когда Народный банк Китая (китайский Центробанк) объявил об активизации реформы механизма обменного курса юаня в сторону гибкости.

США последовательно добиваются от Китая роста обменного курса юаня. Заниженный, по их мнению, курс юаня является главной причиной дефицита США в американо-китайской торговле.

Пекин, в свою очередь, подчеркивает, что причина дефицита США кроется в ограничениях, которые ввел Вашингтон на экспорт в Китай высокотехнологичной продукции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.