Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Нефть в мире подешевела на треть доллара

Нефть в мире подешевела на треть доллара
Стоимость нефти снизилась из-за слабой статистики США по потребительским расходам и незавершенных сделок по продаже недвижимости
000

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в ходе торгов понедельника на фоне слабой статистики США по расходам потребителей и числу незавершенных сделок по продажам домов в апреле, опубликованным в пятницу, 27 мая, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке снизилась на 0,33 доллара, или на 0,33% - до 100,26 доллара за баррель. Июльский фьючерс на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевел на 0,31 доллара, или на 0,27%, и составили 114,72 доллара за баррель.

Согласно обнародованным Минторговли данным, расходы потребителей в США в апреле увеличились на 0,4% по сравнению с мартом, что хуже прогноза роста показателя на 0,5%.

Статистика, опубликованная Национальной ассоциацией риэлторов, показала, что объем незавершенных сделок на вторичном рынке недвижимости в апреле уменьшился на 11,6%, при этом эксперты ожидали снижения показателя лишь на 1% по сравнению с мартовским показателем.

В то же время инвесторы ожидают начала летнего сезона отпусков в США, а также данных по безработице в стране за май, которые будут опубликованы Минтруда 3 июня.

«Рынок будет фокусировать внимание на сезоне поездок в США, в ходе которого, как ожидается, вырастет спрос на топливо. Данные по безработице также будут иметь большое значение для формирования общей картины того, что происходит с экономикой», - сказал управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт, слова которого приводит агентство Bloomberg.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.