Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Коломойский намерен купить РосУкрЭнерго

Коломойский намерен купить РосУкрЭнерго
Игорь Коломойский, совладелец группы «Приват», ведет переговоры о покупке 50% компании «РосУкрЭнерго».
000


«Я начал переговоры о покупке 50% «РосУкрЭнерго» и решил провести дьюз-дилидженс этой компании», - сказал Коломойский. 

По словам бизнесмена, около месяца назад он «затеял переговоры с Дмитрием Фирташем о продаже его доли и доли Ивана Фурсина в «РосУкрЭнерго», которая составляет 50%». 

Оценивая стоимость компании, Коломойский сказал, что она станет ясна только после понимания, какие активы, контракты и на какой период имеет «РосУкрЭнерго», передает «Украинская правда»

«Если то, о чем говорилось в прессе, подтвердится, я считаю, что 50% стоят не меньше 2-3 миллиардов долларов. Хотя там может оказаться такое, что завтра будет не жалко дать и 5 миллиардов долларов», - добавил Коломойский. 

Он сообщил, что не опасается того факта, что другие 50% «РосУкрЭнерго» принадлежат Газпрому. «Иметь такую компанию как Газпром в партнерах – это за честь», - сказал Коломойский. 

Он также раскритиковал действия Gремьер-министра Юлии Тимошенко по вытеснению компании «РосУкрЭнерго» с украинского рынка. 

«Благом для народа является цена на газ. Если тебе система кажется непрозрачной, если тебе не нравится господин Фирташ, то это не повод рушить данную систему. Просто надо сделать ее прозрачной», - сказал Коломойский.
 
Компания «РосУкрЭнерго» была зарегистрирована 22.07.2004 года в Швейцарии. Ее акционерами являются ОАО «Газпром» (50% акций) и «Центрагаз Холдинг АГ» (50% акций). Бенефициарами «Центрагаз Холдинг АГ» являются украинские предприниматели Дмитрий Фирташ (90%) и Иван Фурсин (10%). 
 
«РосУкрЭнерго» осуществляет коммерческую деятельность с 1 января 2005 года. Основными направлениями деятельности компании, в частности, являются приобретение среднеазиатского газа, организация его транспортировки по территории Узбекистана, Казахстана, России с последующей продажей на границе России и Украины; закачка и хранение газа в подземных хранилищах Украины; поставка среднеазиатского и российского газа в Восточную Европу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.