Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В США впервые за 40 лет вернули в обращение золотые монеты

В США впервые за 40 лет вернули в обращение золотые монеты
Власти американского штата Юта ввели закон, по которому золотые и серебряные монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла
000

Таким образом, впервые с 1971 года, когда в США была упразднен свободный обмен бумажных долларов на золото, драгметаллы получают на территории страны свободное хождение, хотя закон и не обязывает покупателей или продавцов использовать монеты из драгметаллов, а скорее просто создает альтернативу для бумажных денежных знаков.

Отныне отчеканенные американским Монетным двором золотые и серебряные инвестиционные монеты, так называемые American Gold Eagle (весом от 0,1 до 1 унции и номиналом от 5 долл до 50 долл) и American Silver Eagle (весом в 1 унцию и номиналом в 1 долл) теперь могут приниматься для оплаты по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, то есть примерно по 1,5 тыс. долларов за унцию золота и по 38 долл за унцию серебра.

Аналогичные законопроекты обсуждаются в настоящее время в Миннесоте, Айдахо и Джорджии, передает Интерфакс.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.