Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

«Метинвест» поможет реализовать продукцию Молдавскому метзаводу

«Метинвест» поможет реализовать продукцию Молдавскому метзаводу
Горно-металлургический холдинг «Метинвест» будет продавать металлопродукцию предприятий, не входящих в его структуру
000

Вчера «Метинвест» сообщил о заключении с Молдавским метзаводом соглашения, которое предусматривает поставку в мае-июне на предприятие металлолома, а также сбыт его продукции. Эксперты отмечают взаимную выгоду партнерства между компаниями и не исключают, что оно выльется в долгосрочные отношения, пишет Коммерсантъ-Украина.

«Метинвест» начал продажу продукции Молдавского метзавода (ММЗ), сообщили вчера в пресс-службе холдинга. В мае-июне «Метинвест» планирует отгрузить около 33 тыс. т продукции ММЗ: 7 тыс. т – на внутреннем рынке Украины, 14 тыс. т – в России и 12 тыс. т – на рынках дальнего зарубежья. Для производства этих объемов ломозаготовительная компания «Метинвеста» – «Метинвест-ресурс» – поставит на ММЗ порядка 30 тыс. т лома черных металлов.

ММЗ расположен в Приднестровской республике на территории Молдавии. Это электрометаллургический завод мощностью 1 млн. т сортового проката в год. Его управляющей компанией является холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова. С июня 2010 года из-за трудностей со сбытом продукции завод простаивал, поскольку между Молдавией и Украиной до последнего времени существовала договоренность, что товары из Приднестровья не могут быть поставлены на украинскую территорию без предварительного оформления на молдавской таможне. Каким образом удалось решить эту проблему, пока неизвестно. В Минэкономразвития этот вопрос не комментируют, но генеральный директор ММЗ Андрей Юдин вчера сообщил, что производство на предприятии возобновилось 25 мая и завод планирует произвести до конца июня 60 тыс. т катанки и арматуры, которая поступит в Украину, страны СНГ и дальнего зарубежья.


«Метинвест» - международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Акционерами группы «Метинвест» являются группа СКМ (75%), принадлежащая Ринату Ахметову,  и группа компаний «Смарт-холдинг» (25%), принадлежащая российскому бизнесмену Вадиму Новинскому, которые принимают участие в управлении Группой «Метинвест» на партнерских началах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.