Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Фонд Сороса за год вложил в украинские проекты 10 млн. долларов

Фонд Сороса за год вложил в украинские проекты 10 млн. долларов
Международный фонд «Відродження» миллиардера Джорджа Сороса за 2010 год профинансировал 868 проектов общей стоимостью около 10 миллионов долларов
000

Больше всего средств было выделено на реализацию антикризисных программ и мероприятия, связанные с формированием гражданского общества в Украине. По мнению представителей Партии регионов, фонд финансирует общественные организации, занимающиеся «политической работой», пишет Коммерсантъ-Украина.

Как сообщил директор стратегических коммуникаций фонда Станислав Лячинский, общие направления финансирования в разных странах определяет правление МФВ и известный американский финансист Джордж Сорос, а конкретные проекты отбираются на местах. «По мнению руководства фонда, Украина входит в число стран, наиболее пострадавших от экономического кризиса. В этой связи было принято решение в 2010 году больше финансировать антикризисную гуманитарную программу и оказывать помощь социально незащищенным слоям населения. Поэтому в прошлом году было добавлено гуманитарное направление деятельности фонда»,– отметил Лячинский.

Согласно отчету МФВ, наибольшие гранты в прошлом году получили «Фонд развития Карпатского еврорегиона» (2,4 млн. грн), общественные организации «Лаборатория законодательных инициатив» (1,14 млн. грн), «Фонд медицинского права и биоэтики Украины» (991 тыс. грн), «Интерньюс-Украина» (929 тыс. грн), Центр экономических и политических исследований им. Александра Разумкова (563 тыс. грн), фонд «Демократические инициативы» (770 тыс. грн) и гражданская сеть «Опора» (293 тыс. грн), пишет издание.

Вчера Александр Ефремов сообщил изданию, что, по его мнению, общественные организации, получающие иностранные гранты, обязаны вести строгую финансовую отчетность. «По закону о политических партиях, их деятельность не может напрямую финансироваться иностранными структурами. Но у нас есть общественные организации, которые занимаются политической работой, а деньги получают от иностранных фондов»,– заявил Ефремов, добавив, что государство должно иметь представление, кто финансирует общественные организации и какую точку зрения они отстаивают. При этом председатель фракции Партии регионов не уточнил, какие именно общественные организации он имеет в виду.


Напомним, накануне лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов огорошил публику заявлением о том, что известный американский миллиардер Джордж Сорос финансирует «североафриканский сценарий в Украине». В тот же день исполнительный директор Международного фонда «Відродження», основанного в Украине Соросом, Евгений Быстрицкий в комментарии Фокусу эту информацию опроверг и заявил о том, что Ефремов отвлекает внимание от реальных проблем власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.