Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Крупнейший инвестбанк должен Каддафи 1,3 миллиарда долларов

Крупнейший инвестбанк должен Каддафи 1,3 миллиарда долларов
Goldman Sachs потерял во время финансового кризиса 1,3 миллиарда долларов, принадлежащих инвестфонду Муаммара Каддафи.
000

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на внутренниедокументы Goldman Sachs, передает Лента.ру.

В 2008 году ливийский государственный инвестфонд передалGoldman Sachs 1,3 миллиарда долларов. Вся сумма была инвестирована в опционы(право на покупку акций) и валюты развивающихся стран. После начала финансовогокризиса портфель ливийских инвестиций упал в цене на 98 процентов до 25,1миллиона долларов.

Для покрытия убытков Goldman Sachs предложил ливийскомуфонду несколько способов возмещения средств. По одному из вариантов Каддафи могстать крупным акционером инвест-банка. Топ-менеджмент Golman Sachs предложилливийскому фонду приобрести акции стоимостью в 5 миллиардов долларов за 3,7миллиарда долларов.

Первоначальная договоренность была достигнута в июне 2010года, но сделка так и не была завершена из-за начавшейся в Ливии гражданскойвойны. Сейчас против Ливии введены санкции, запрещающие американским компаниямвести дела с Муаммаром Каддафи и его режимом.

Goldman Sachs является одним из крупнейших инвестиционныхбанков в мире. Его доход за 2010 год составил 39,2 миллиарда долларов, а общиеактивы равнялись 911,3 миллиардам долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.