Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина готова за 10 лет отказаться от коньяка, - Азаров

Украина готова за 10 лет отказаться от коньяка, - Азаров
Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом практически готово. На данном этапе осталось всего три неурегулированных вопроса, в том числе по географическим наименованиям продукции
000

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Николай Азаров. По его словам, Украина готова на компромисс.

В течение 10 лет Украина готова отказаться от определенных географических названий, подтвердил Азаров. «Украина производит, например, большое количество коньяка, не уступающего по качеству французскому коньяку. Мы готовы в течение переходного периода, например, десяти лет, отказаться от определенных географических названий», - добавил он.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, другие две позиции касаются квотирования украинской аграрной продукции и допуска украинских компаний на европейский рынок услуг. По словам Азарова, Украина согласна на европейские требования, но хочет, чтобы в течение переходного периода, например 10 лет, квота на зерновые была отменена, а ограничения на рынке услуг - полностью сняты. 


Напомним, Евросоюз настаивает на прекращении использования Украиной защищенных географических названий, таких как шампанское, токай, херес, коньяк, камамбер, фета, рокфор.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.