Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

В Таможенном союзе придумали, как надавить на Украину

В Таможенном союзе придумали, как надавить на Украину
Таможенный союз применяет первые санкции к украинским импортерам. К украинской продукции применят антидемпинговые и специальные защитные меры
000

Меры коснутся стальных (диаметром до 820 мм) и нержавеющих труб из Украины, а также полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

«В основном эти меры были введены в России. Теперь их действие будет распространено на Белоруссию и Казахстан. Единственное исключение – стекловолокно, это белорусская инициатива»,– рассказал источник в Минэкономразвития.

Глава подкомитета Верховной рады по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников (Партия регионов) уверен, что на этом действия Таможенного союза против Украины не ограничатся и до 1 июля мы увидим и другие шаги, которые можно назвать недружественными.

Жесткие меры против украинского экспорта являются ответом на нежелание Украины вступать в Таможенный союз, уверен директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин. «Российское руководство неоднократно заявляло, что без вступления в ТС Украину ожидает введение ограничений против экспорта»,– отмечает эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.