Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Газпроме заявили, что посредники из газовой торговли не уйдут

В Газпроме заявили, что посредники из газовой торговли не уйдут
Посредничество в газовой торговле между Украиной и Россией никуда не уйдет. Об этом в интервью газете The Financial Times рассказал заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.
000


«Мы не закончили отношения с «РосУкрЭнерго», - отметил Медведев, видите ли, у нас существуют долгосрочные контракты с «РосУкрЭнерго» по международному законодательству. И сейчас мы очень тщательно работаем над тем, чтобы не нарушить подписанных контрактов».

Оценивая в целом газовый конфликт с Украиной, Медведев отверг версии о политических мотивах этих разногласий. «Это был не способ угрожать. Это было простое решение в сложившейся ситуации: нет оплаты за наш газ, нет контрактов», - приводит слова Медведева «Газета.ру».

В тоже время, отвечая на вопрос об угрозе монополизма со стороны «Газпрома», Медведев назвал это «полной чушью». 

Напомним, 26 марта Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина опять должна России 2 млрд. долларов за потребленный с начала года газ. Ющенко поручил правительству  безотлагательно сформировать директивы и отправить делегацию в Москву для переговоров. 

Позже Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что газовые переговоры с Российской Федерацией уже фактически ведутся в телефонном режиме. По словам Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, до осени будет подписано долгосрочное соглашение о поставках газа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.