Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов нашел виновных в подорожании бензина

Турчинов нашел виновных в подорожании бензина
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает одной из причин подорожания бензина ситуацию на Кременчугском НПЗ. Об этом он заявил в эфире «5-го канала».
000


«Есть попытки нагнетать ситуацию, есть попытки создавать искусственную проблему. Когда мы говорим о бензине, одно из мощнейших предприятий, производящих бензин, - Кременчугский НПЗ – до сих пор, несмотря на то, что у государства там 62%, мы не можем сменить руководство завода, потому что компания, связанная с «ПриватБанком», имеет 1%, и захватила руководство заводом, контролирует ситуацию, создавая искусственный бензиновый кризис, закрывая заправки и искусственно повышая цены», - в частности сказал первый вице-премьер.

«Если бы у них не было прикрытия на очень высоком уровне – в Секретариате Президента – мы бы эту проблему решили гораздо быстрее», - приводит слова Турчинова УНИАН.

ЗАО «Укртатнафта» создано в 1994 году в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн. тонн переработки нефти в год.

61,346% акций «Укртатнафты» принадлежат государству и переданы в уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины», 28% - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана (в октябре 2006 года переданы в доверительное управление ОАО «Татнефть»), 8,6% - компании «Татнефть» (Татарстан), 1,2% акций владеет ООО «Корсан», аффилированное с группой «Приват».

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранее заявляла, что в ситуации с ростом цен на бензин должны разобраться Антимонопольный комитет и Генеральная прокуратура.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.