Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Беларусь попросила у МВФ 8 миллиардов долларов кредита

Беларусь попросила у МВФ 8 миллиардов долларов кредита
Белоруссия рассчитывает на получение кредита от МВФ на общую сумму от трех с половиной до восьми миллиардов долларов.
000

Об этом, по данным РИА Новости, заявил премьер-министрстраны Михаил Мясникович. Ранее сообщалось, что Белоруссия рассчитывала наполучение трех миллиардов долларов от ЕврАзЭС. Деньги должны были пойти наликвидацию последствий валютного кризиса.

Впервые о том, что Белоруссия обратилась к Международномувалютному фонду с просьбой о кредите, стало известно утром 1 июня. Тогда обусловиях кредита, а также о его сумме никаких подробностей не приводилось.

По словам Мясниковича, кредит на 3,5-8 миллиардов долларовможет быть рассчитан на 3-5 лет. В 2009-2010 годах Белоруссия уже заняла у МВФ3,6 миллиарда долларов.

Реакция МВФ на новую просьбу Белоруссии пока неизвестна.Миссия фонда будет работать в стране с 1 по 13 июня.


Деньги понадобились Белоруссии из-за кризиса, который привелк девальвации национальной валюты более чем на 50 процентов. Пока девальвацияне дала ожидаемого эффекта: валютный рынок в стране фактически парализован, вмагазинах зафиксирован дефицит товаров, так как белорусы стараются избавитьсяот белорусских рублей, опасаясь роста цен и дальнейшей девальвации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.