Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

В Украине хотят создать «плохой банк»

В Украине хотят создать «плохой банк»
Народные депутаты Юрий Каракай и Владимир Наконечный (Партия регионов) инициировали новый вариант создания в Украине «банка плохих активов»
000

Парламентарии зарегистрировали законопроект, в котором предлагают Нацбанку за счет собственных доходов основать Украинский санационный банк с капиталом не менее 120 млн. грн. Необходимость в появлении такого учреждения инициаторы проекта объясняют значительными проблемами в банковской системе – на 1 мая насчитывалось 177,15 млрд. грн просроченных и невозвратных кредитов (14,8% от общего объема долгов). Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Санационный банк должен заняться работой с проблемными активами банков, функционирующих в обычном режиме и с временной администрацией, а также ликвидируемых учреждений. В частности, он сможет покупать проблемные долги, получать платежи по ним, отчуждать и проводить аукционы по продаже активов.

Определять стоимость активов должен будет независимый оценщик. Бесплатно долги могут переводиться только из ликвидируемых учреждений. Кроме того, банк сможет осуществлять валютные операции. В отличие от обычных кредитных учреждений, руководящие должности в санационном банке могут занимать только служащие НБУ.


Напомним, ранее предполагалось, что в банк плохих активов превратится Родовид банки туда будут переведены проблемные кредиты банка Киев и Укргазбанка.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.