Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

«Астелит» получил исключительные условия по интерконнекту

«Астелит» получил исключительные условия по интерконнекту
Мобильный оператор «Астелит» (life:)) доказал в суде, что к нему должны применяться исключительные условия по интерконнекту
000

Вчера компания сообщила, что по решению суда она не является оператором с существенной рыночной долей, а к ее договорам с «Киевстаром» и «МТС-Украина» должны быть подписаны дополнительные соглашения на более выгодных условиях. Впрочем, операторы не намерены мириться с этим решением и обещают продолжить борьбу в судах, пишет Коммерсантъ-Украина.

Хозсуд Киева обязал мобильных операторов «Киевстар» (решением от 27 мая) и «МТС-Украина» (от 31 мая) перезаключить договоры о взаимном соединении с «Астелитом». В компании говорят, что, согласно решениям, операторы должны подписать дополнительные соглашения к договорам, установив следующие ставки: звонки на номера «Киевстар» и «МТС-Украина» для абонентов «Астелит» по цене в 0,36 грн/мин., а с номеров крупнейших операторов на life:) – 0,4 грн/мин.

В «Киевстаре» и МТС с судебным решением соглашаться не хотят. Обе компании заявляют о своих намерениях оспаривать решение суда. Конфликт между операторами относительно ставок интерконнекта длится уже два года. В феврале-марте МТС и «Киевстар» обратились с исками против «Астелита», отказавшегося перезаключить договоры на новых условиях – по симметричной ставке 0,36 грн/мин., утвержденной Нацкомиссией по вопросам регулирования связи (НКРС). «Астелит» подал встречные иски, в которых объяснял, что, согласно изменениям в законе «О телекоммуникациях», новые ставки касаются только операторов с существенной долей на рынке (SMP). В компании же полагают, что «Астелит» таковым не является.


«Астелит» входит в СКМ Рината Ахметова. СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу входят компании «Метинвест», ДТЭК, «Оптима Телеком», «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина и т.п.

Ринат Ахметов занимает 1 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.