Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Фирташ официально подтвердил интерес к компании Минудобрения

Фирташ официально подтвердил интерес к компании Минудобрения
Владелец Group DF Дмитрий Фирташ, которому принадлежат крупнейшие заводы по выпуску азотных удобрений в Украине, впервые официально подтвердил свой интерес к российскому заводу Минудобрения в Воронежской области
000

Ранее в СМИ сообщалось, что Фирташ нацелился на покупку приблизительно 86% одного из последних независимых крупных химкомбинатов России, а с основными акционерами Минудобрений договорился, когда выкупал у Николая Ольшанского и Александра Ровта другой химический актив – Северодонецкое объединение Азот.

Как сообщает РБК daily, Group DF Дмитрия Фирташа официально подтвердила участие в тендере на приобретение предприятия Минудобрения в Россоши. Группа готова заплатить за актив 1,4 млрд долл. Конкурентами Фирташа являются несколько крупных российских предприятий, однако заявленная группой цена превышает официально объявленное предложение Еврохима.


Фирташ контролирует международную группу химических компаний Ostchem Group, включающую «Ривнеазот», «Таджиказот» и «Нитроферт». Также бизнесмен контролирует «Северодонецкое объединение «Азот» (Луганская область), черкасский «Азот» и концерн «Стирол» (Донецкая область).

Владелец Group DF Дмитрий Фирташ занимает 13 место в рейтинге Фокуса  200 самых богатых людей Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.