Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко утверждает, что он честный, а долг за газ - $2 млрд.

Ющенко утверждает, что он честный, а долг за газ - $2 млрд.
Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства решить все проблемы по поставкам природного газа. Кроме того, он подтвердил ранее высказанный тезис о том, что долг за поставленный газ превышает $2 млрд.
000

 
По словам Ющенко, стране нужны стабильные поставки газа. «Я не хочу, чтобы авантюристы снова приходили в этот сектор и как несколько лет назад крали миллиарды на этих махинациях. Я никогда не занимался газом, как заинтересованное частное лицо, и никогда этим не буду заниматься, и моя семья в том числе. Я знаю, что лжи много – я на это хочу дать один ответ: я честный Президент и хочу, чтобы правительство, которое отвечает за те или другие вопросы, не путало интересы государственного характера с какими-то другими», - сказал глава государства.
 
Как сообщает УНИАН, долг за поставленный газ в размере более 2 млрд. долларов Ющенко считает не только большим финансовым грузом, но и пятном на репутации страны.
 
По словам главы государства, украинская нация должна за все платить, поскольку даром никто ничего не будет давать. «Чем достойнее, своевременно, в полном объеме мы это сделаем, тем меньше нам будет нужно услуг медведчуков, например, или шуфричей, или кого-то еще из вчерашнего дня», - сказал Ющенко.
 
Напомним, 27 марта Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что у НАК «Нафтогаз Украины» не существует долга за газ перед российским ОАО «Газпром» в сумме $2 млрд., а существует задолженность в размере около $900 млн.
 
Отвечая на вопрос о сотрудничестве с Виктором Медведчуком, Тимошенко заявила, что если тот подпишет с Россией высококлассное газовое соглашение, то она скажет ему «спасибо».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.