Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На рынке зерна боятся возобновления квот

На рынке зерна боятся возобновления квот
Минагрополитики вчера пересмотрело свой прогноз на экспорт зерновых. Согласно этим прогнозам, экспорт зерна в 2011/12 маркетинговом году (начинается 1 июля) будет на 10-21% ниже, чем ожидалось, а именно 15-18 млн. тонн
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, участники рынка опасаются пересмотра прогнозов, поскольку не исключают, что правительство вернет квоты уже с нового года. «Есть вероятность, что министерство попытается контролировать экспорт зерна. Введение таких ограничений легко объяснить опасениями снижения урожая»,– говорит аналитик ИК Тройка Диалог Украина Александр Цепенда.

Объективных оснований для возвращений квотирования нет – эксперты, напротив, прогнозируют рекордный экспорт зерна. «По нашим данным, урожай зерна в стране по итогам года составит 45-47 млн. тонн, а экспорт будет рекордным – 25-27 млн. тонн»,– прогнозирует директор консалтинговой компании AAA Сергей Наливка. По его словам, прогнозы министерства достаточно часто не оправдываются. «Может повториться ситуация прошлого года, когда министерство заявляло, что экспортирует 14-15 млн. тонн, а потом неожиданно ввело квоты»,– говорит он.


Сейчас ограничений на объемы экспорта зерна в Украине нет. 25 мая Кабмин объявил, что отменил квоты.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.