Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Глава НБУ заставил Азарова серьезнее взглянуть на МВФ, - эксперт

Глава НБУ заставил Азарова серьезнее взглянуть на МВФ, - эксперт
Демарш главы Нацбанка заставит Кабмин более тщательно выполнять обязательства перед МВФ, а в случае промедления – повлечет смену премьер-министра. Это прогнозируют в Центре Разумкова, комментируя вчерашние обвинения главы НБУ в адрес правительства
000

«Нацбанк в первую очередь добился того, что публично показал, кто виноват в разрыве сотрудничества с фондом. В итоге премьер-министр оказался в патовой ситуации», – заявил директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин в комментарии Коммерсантъ-Украина.

По словам эксперта, выполнение обязательств перед МВФ, в частности по повышению жилищно-коммунальных тарифов и пенсионной реформе, позволит стабилизировать финансовую ситуацию, но негативно повлияет на рейтинг правительства. «После такого демарша главы НБУ вполне вероятно, что дальнейшее промедление с возобновлением сотрудничества с МВФ приведет к тому, что этим будет заниматься уже новый премьер-министр», – добавил Юрчишин.


Вчера в Национальном банке возложили на правительство Азарова вину за срыв сотрудничества с Международным валютным фондом. В Нацбанке подсчитали, что невыполнение условий меморандума с МВФ только в этом году лишит Украину почти 7,7 млрд. долларов (от МВФ недопоступят 6,2 млрд., от Всемирного банка – 0,85 млрд., от Еврокомиссии – 0,6 млрд.).

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.