Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый седьмой украинец не знает, что такое ломбард

Каждый седьмой украинец не знает, что такое ломбард
Украинцы лояльно относятся к ломбардам, хотя зачастую не понимают сути их работы. Это показало социологическое исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии
000

Согласно опросу, около 12% респондентов в настоящее время являются клиентами того или иного ломбарда/сети ломбардов. Еще около 28% опрошенных отнесли себя к категории «потенциальных пользователей услуг ломбардов». Кредитные программы ломбардов используются в основном для развлечений и отдыха, повседневных трат, покупок бытовой техники и непредвиденных расходов. Потенциальные пользователи услуг рассматривают возможность займа в ломбарде на развлечение и отдых, повседневные траты, покупку бытовой техники, непредвиденные расходы и лечение.

При этом уровень осведомленности населения об услугах ломбардов остается достаточно низким. 14% респондентов затруднились ответить на вопрос о том, чем занимаются подобные финучреждения. Частично осведомлены об услугах ломбардов около 59% опрошенных.

В ходе опроса не подтвердился миф о том, что большинство людей считают клиентов ломбардов представителями маргинальных групп. Всего 16% респондентов считают, что в ломбарды обращаются наркоманы и алкоголики. Только 8% опрошенных убеждены, что ломбарды нужны представителям криминальных кругов.


Опрос взрослого населения в возрасте 18-65 лет проводился с 23 февраля по 3 марта 2011 года. Методом телефонного интервью был опрошен 1001 респондент в 61 населенном пункте. Статистическая ошибка выборки составляет 3,1% без учета дизайн-эффекта.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.