Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Тигипко: Без кредитов МВФ Украину ждет дефолт

Тигипко: Без кредитов МВФ Украину ждет дефолт
Вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что отказ от сотрудничества с МВФ может поставить Украину на грань дефолта
000

Такое мнение он высказал в эфире телеканала Интер, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, «уход Международного валютного фонда зразу же понизит рейтинги страны».

«Наши заимствования, которые мы должны будем обслуживать, сразу подорожают. Более того, я вам могу сказать, что мы можем прийти через одно-два заимствования к ситуации, когда мы будем находиться в преддефолтной ситуации», - сказал Тигипко.

«И вот тогда начинается ситуация та, что с Грецией, когда по живому режут заработные платы на 20%, скажем, в бюджетной сфере, по живому режут пенсии, сокращают просто. Этого очень не хотелось бы, чтобы произошло в Украине», - добавил вице-премьер.
 


Сегодня премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина больше не нуждается в кредитах МВФ.

«У нас нет никакой потребности немедленно получать кредиты МВФ. У нас достаточно ресурсов, чтобы самим расплачиваться по своим внешним обязательствам», - сказал глава правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.