Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Гендиректор Nokia отрицает, что Microsoft покупает компанию

Гендиректор Nokia отрицает, что Microsoft покупает компанию
Информация, распространившаяся в течение последних дней о том, что Microsoft покупает Nokia за 19 млрд. долл, не соответствует действительности
000

«Это слухи, не имеющие никакого отношения к реальности», - сказал гендиректор финского производителя мобильных телефонов Стивен Элоп.

В последнее время финансовое положение компании сильно ухудшилось. Nokia быстро теряет долю рынка смартфонов в пользу iPhone и трубок на платформе Android, передает Газета.ру.

В конце прошлого года Android стал самой популярной операционной системой для смартфонов, обогнав Symbian. В течение последних дней акции компании продолжили стремительное падение.

«Наши последние финансовые показатели были очень разочаровывающими. Несмотря на переходный период, который переживает компания в настоящий момент, мы верим, что Nokia имеет на данный момент все необходимые составляющие для достижения поставленных перед нами целей», - добавил Элоп.
 


Напомним, в начале 2011 года Nokia объявила о создании стратегического партнерства с Microsoft, в рамках которого операционная система Windows станет основной платформой для смартфонов компании.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.