Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

АУБ: Гривна должна быть стабильной к салу, а не к доллару

АУБ: Гривна должна быть стабильной к салу, а не к доллару
Украинская власть должна заботиться о стабильности гривни по отношению к важнейшим товарам, а не к ведущим мировым валютам. Такое мнение высказал президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко
000

«Стоимость доллара в золоте падает, евро падает, а цены на товары в мире растут. Это говорит о начале серьезной мировой инфляции. В этих условиях было бы логично, чтобы Украина стала больше внимания уделять собственной валюте, чтобы она была монопольной на нашем рынке, чтобы у нас не было валютных кредитов, чтобы мы заботились об укреплении курса гривни не к евро, не к доллару, а к салу, к хлебу Было бы логично заботиться об укреплении курса гривни не к евро, не к доллару, а к салу, к хлебу », - объяснил Сугоняко в эфире Радио Свобода.

На текущий момент эксперт не видит оснований для значительных колебаний на валютном рынке - валютные резервы позволяют Нацбанку удержать стабильность. Но в будущем риски для национальной валюты возможны, поскольку импорт с каждым годом все больше превышает экспорт.

«В последнее время у нас импорт растет быстрее, чем экспорт, отрицательное торговое сальдо растет ежегодно. Эта тенденция негативная. И, на мой взгляд, власть и НБУ недостаточно уделяют внимания, чтобы этого не было», - добавил Сугоняко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.