Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Европа согласна уважать две украинские «географические» ТМ

Европа согласна уважать две украинские «географические» ТМ
Отказываясь от использования названий «коньяк» и «шампанское», Украина требует от Европы уважать наши названия товаров с географической привязкой
000

По данным Минэкономразвития, в Украине зарегистрировано два географических указания происхождения товара, которые ЕС уже готов в ответ взять под охрану на своей территории.

Как сообщает Бизнес, такими указаниями стали «Сонячна Долина» и «Новий Світ».

Защита географических указаний ЕС предусматривает прекращение использования в Украине некоторых названий сыров (пармезан, рокфор и фета), а также алкогольной продукции (шампанское, коньяк, портвейн, мадера, херес). Возможность использования названия «кагор» украинская сторона отстояла, учитывая, что это связано с религиозными вопросами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.