Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

У Украины появился шанс вдвое нарастить экспорт овощей в Россию

У Украины появился шанс вдвое нарастить экспорт овощей в Россию
Российский запрет на ввоз овощной продукции из Евросоюза украинские производители овощей постараются использовать для наращивания экспорта в Россию
000

Такое мнение высказал Андрей Ярмак, руководитель проект АПК-Информ:овощи и фрукты.

«Не только могут, но и будут использовать, - заявил эксперт в комментарии Бизнесу. - Украина всегда экспортировала в Россию ранние овощи: капусту, картофель, лук и ранние корнеплоды. Экспортирует их и в текущем сезоне. Но в связи с запретом российских властей на ввоз этой продукции из стран ЕС для украинских производителей в текущем маркетинговом году открываются очень хорошие возможности для увеличения объемов экспорта. Ежегодно объемы экспорта каждого вида ранних овощей зависят от их урожайности в текущем сезоне. Обычно Украина экспортировала в РФ около 2 тыс. тонн ранних овощей за сезон. А в текущем году объемы экспорта могут увеличиться примерно в 2 раза».

Ярмак считает, что нынешние достаточно высокие внутренние цены на ранние овощи по мере увеличения предложения будут снижаться, но в связи с возможным увеличением экспорта в РФ средние цены могут быть на 15-20% выше, чем прогнозировалось до открывшихся экспортных перспектив.


В России ввели временный запрет на ввоз свежих овощей из Евросоюза после зафиксированных летальных исходов в Германии и других странах. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.