Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Резервы нефти Shell рассчитаны на 55-65 лет, - Royal Dutch Shell

Резервы нефти Shell рассчитаны на 55-65 лет, - Royal Dutch Shell
Из-за увеличения технической сложности стоимость добычи нефти и газа за последние пять-десять лет возросла примерно в два раза
000

Об этом в интервью Handelsblatt cообщил топ менеджер компании Royal Dutch Shell Петер Возер, пишет газета РБК daily.

По словам Возера, компания исходит из того, что стоимость нефти составит от 50 до 90 долл., «но это наша калькуляция: при таких условиях наши проекты окупятся. Прогнозов же развития цены на нефть мы не даем».

«Мы имеем цену на нефть, которая способствует развитию и позволяет нам осуществлять инвестиции. За минувшие пять-десять лет из-за увеличения технической сложности стоимость добычи нефти и газа возросла примерно в два раза», - сказал Возер.

По информации представителя Shell, запасов нефти концерну хватит на 12 лет, «если говорить о запасах нефти, где мы сегодня ведем добычу или занимаемся развитием месторождений. По этому показателю мы находимся вровень с другими концернами. Если иметь в виду глобальные резервы, которые мы по состоянию на сегодняшний день способны эксплуатировать в коммерческом плане, то на 55-65 лет».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.