Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Черешня подешевеет с появлением персиков, - эксперт

Черешня подешевеет с появлением персиков, - эксперт
На рынках Киева появилась отечественная черешня, однако цены на нее порой не намного ниже, чем за импортную
000

Стоимость мелитопольской черешни колеблется от 30 до 45 грн. Измаильскую черешню продают по 70 грн/кг. Испанская - на 10 грн дороже, сообщает Газета по-киевски.

По оценкам экспертов агрорынка «АПК-информ», лучшая украинская черешня в этом году ушла на экспорт, в основном в Россию, где сохраняется неизменно высокий спрос. Украинцам придется довольствоваться «неликвидом» и импортом.

«Цену снизит только конкуренция между фруктами», - уверен Андрей Товстопят, финансовый аналитик сектора АПК.

«За последний год цены на продовольствие выросли на 20–25%. Но даже если это учесть, нынешняя цена на черешню завышена. Кроме инфляции «дороговизну» можно объяснить банальным желанием предпринимателей заработать. Они будут держать цены до тех пор, пока смогут получать прибыль. Как только спрос перестанет удовлетворять предложение, цены обвалятся. К тому же, когда на рынке появятся абрикосы, персики, сливы, возникнет конкуренция между фруктами», - считает эксперт.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.