Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на шерсть выросли вдвое: деловые костюмы дорожают

Цены на шерсть выросли вдвое: деловые костюмы дорожают
Наводнения в Австралии стали причиной подорожания шерстяной ткани и, как следствие, деловых костюмов. Цены на шерсть за последний год выросли вдвое, достигнув рекорда последних лет
000

Стоимость килограмма шерсти в Австралии, крупнейшем поставщике сырья на мировые рынки, выросла до 14,85 долл на прошлой неделе, что стало максимумом за последние 12 месяцев.

Аналогичная ситуация сложилась на фермерских хозяйствах Шотландии. Местные производители отмечают, что с начала текущего года шерсть подорожала на 30%. Рост цен уже отразился на мировой индустрии одежды: магазины мужской одежды подняли стоимость костюмов в среднем на 10%, передает Газета.ру со ссылкой на The Financial Times.

«Мы будем вынуждены пересмотреть ценовую политику, если цены на шерсть останутся на сегодняшнем уровне», - отметил глава британского подразделения Hugo Boss Бернд Хэйк.
 
Ситуация усугубляется кризисом в индустрии производства шерсти. В настоящее время объемы выработки сырья сократились до минимума последних 85 лет. При этом растущие рынки Азии, в особенности Китая, демонстрируют постоянное повышение спроса на одежду из натуральной шерстяной ткани.
 
Если рост цен на шерсть продолжится, производители одежды начнут заменять натуральный компонент на синтетику.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.