Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Кабмин предложил с 2012 года поднять акциз на бензин на 50%

Кабмин предложил с 2012 года поднять акциз на бензин на 50%
Кабинет Министров предложил Верховной Раде с 2012 года повысить акциз на бензин на 50%, или на 66 евро/тонну по сравнению с действующей ставкой акциза до 198 евро за тонну
000

Об этом говорится в законопроекте номер 8630 от 3 июня, сообщают Украинские новости.

Проектом предлагается внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс

Согласно Налоговому кодексу, Кабмин ежегодно до 1 июня должен вносить в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно ставок налогообложения с учетом индексов потребительских цен, индексов цен производителей промышленной продукции.


Напомним, с 2011 года со вступлением в силу Налогового кодекса акцизы на бензин повысились на 37,9% до 182 евро/тонна. В апреле Рада временно до августа с целью стабилизации ситуации на рынке снизила акцизы на бензин на 27,47% с 182 евро до 132 евро за тонну.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.