Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

В ПР рассказали, как определить уровень годовой инфляции

В ПР рассказали, как определить уровень годовой инфляции
Для определения индекса инфляции за 2011 год следует дождаться сентября, считает депутат от Партии регионов, член комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Алексей Плотников
000

Об этом он заявил, комментируя данные Государственной службы статистики о росте инфляции на 11%.

«Мы никак не можем по апрельскому, по майскому показателям сейчас гарантировать, что годовой уровень инфляции будет именно такой», - цитирует политика пресс-служба партии.

Также он выразил надежду, что показатели по инфляции за июль, август и сентябрь будут иными.

«Уже будет урожай, и тогда за счет этих параметров годовой показатель инфляции будет существенно меньше, чем тот, который исходит из показателей на сегодня», - отметил Плотников.

«Поэтому все страшилки о том, что инфляция ушла вперед, что она оторвалась, я думаю, не имеют никакого основания. Нужно дождаться до сентября, и тогда можно будет более четко говорить о показателях инфляции», - резюмировал депутат.


Согласно официальным данным, в мае цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,8%. В правительстве надеются удержать инфляцию в 2011 году на уровне 8,9%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.