Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Антимонопольный комитет разрешил продажу Корреспондента

Антимонопольный комитет разрешил продажу Корреспондента
Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение ООО «Издательский дом Украинский медиа Холдинг» на покупку акций ПАО «КП Медиа»
000

Сделка обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления эмитента, отмечает пресс-служба АМКУ.

Напомним, ранее гражданин США Джед Санден, которому принадлежало более 10% голосующих акций АО «КП Медиа», продал все принадлежащие ему акции и вышел из состава акционеров.

Согласно информации, появившейся ранее в СМИ, Санден продал «КП Медиа» Петру Порошенко и Украинскому медиахолдингу.


Согласно данным в СМИ, по состоянию на 9 июня 2010 года Санден принадлежало 52,1% акций. В 2006 году 20% акций «КП Медиа» были проданы фондовым компаниям «Драгон Капитал» и ABD Capital Ukraine.

«КП Медиа» (до июня 2006 года KP Publications) основана в 1995 году Санденом, под брендом издательского дома реализовано 11 проектов, в частности: журналы «Корреспондент», сайт Корреспондент.net, портал bigmir.net, газета «Kyiv Post» и другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.