Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Подорожание газа в Украине

Нафтогаз не будет повышать тарифы на газ для населения, - Бакулин

Нафтогаз не будет повышать тарифы на газ для населения, - Бакулин
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в ближайшее время не будет повышать тарифы на газ для населения
000

Об этом заявил глава НАК Евгений Бакулин в эфире 5 канала, сообщает Интерфакс-Украина.

«Пока не планируется (повышение тарифов на газ для населения. – ред.). По крайней мере, до тех пор, пока не будет найден источник компенсации жизненного уровня людей», - сказал он.

«Президент Украины поставил задачу, чтобы действия по улучшению хозяйственной деятельности любой компании ни в коем случае не ухудшили жизненный уровень людей в стране. Поэтому, когда мы даем свои предложения, то сразу планируем, что мы должны сделать для решения социальных вопросов и для того, чтобы жизненный уровень людей не снижался. Это задача президента. Поэтому на сегодняшний день многие процессы по улучшению финансовой деятельности компании идут не так быстро, поскольку мы учитываем социальную сферу, очень важную, и мы это прекрасно понимаем. Поэтому мы иногда несем дополнительные расходы, пытаемся их перекрыть какими-то иными источниками доходов, для того, чтобы дать возможность решить социальные вопросы в нашем обществе», - прокомментировал Бакулин.


Международный валютный фонд согласился с необходимостью более постепенного повышения цен на природный газ для населения и теплокоммунэнерго. Ранее речь шла о повышении на 50% в апреле, потом в МВФ согласились на постепенное повышение на 10-20% в апреле и июне. Данными мерами МВФ добивается, чтобы совокупный дефицит госбюджета и НАК «Нафтогаз Украины» не выходил за 3,5% ВВП в 2011 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.