Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские гостиницы освободят от налогов на 10 лет

Крымские гостиницы освободят от налогов на 10 лет
Крымские объекты размещения, которым присвоена «звездная» категория, автоматически освобождаются от уплаты налога на прибыль на 10 лет
000

Отели, подтвердившие право на 3, 4 или 5 звезд освобождаются от уплаты налога на прибыль, передает Росбалт. Закон распространяется на отели, которые были построены или реконструированы и будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года.

Как сообщил директор Таврического института регионального развития Андрей Клименко, эта норма была прописана в Налоговом кодексе.

«Смысл в том, что для стимулирования гостиничного бизнеса прописали норму, что гостиницы, которые построят до определенного числа - получают льготы на 10 лет», - отметил Клименко.

Он также отмечает, что за качество построенных или реконструированных отелей будет отвечать соответствующая сертификация.

«Эта льгота распространяется на сертифицированные отели классом три звезды и выше. Власти стимулируют два процесса: во-первых, чтобы быстрее завершалось строительство, и проводилась реконструкция. Во-вторых, власти стимулируют прохождение гостиницами сертификации, для чего нужно выполнить ряд необходимых требований», - добавил Клименко.


Ранее вице-премьер-министр Борис Колесников выступил за освобождение от уплаты налога на прибыль гостиниц в Крыму до 2022 года.

Кроме этого, вице-премьер предложил предусмотреть компенсацию по банковским кредитам для строительства гостиниц и другой туристической инфраструктуры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.