Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция тратила по 16 млн. евро в год на пенсии умершим

Греция тратила по 16 млн. евро в год на пенсии умершим
Несколько тысяч умерших греков ежегодно получали из бюджета кризисной страны десятки миллионов евро. Сейчас ведется расследование
000

Как сообщила министр труда и социального страхования страны Лука Кацел,  4 500 покойных госслужащих выплачивалось из бюджета около 16 млн. евро в год. Теперь министерство труда расследует, живы ли еще около 9 тыс. «долгожителей», чей возраст выше 100 лет, передает BFM.ru.

«Мы проверяем, сколько из них живет до сих пор», - заявила Кацели.

Греческие чиновники, как оказалось, знали об этой схеме уже довольно давно. Так, в августе 2010 года замминистра труда Греции заявлял, что правительство примет меры против граждан, «забывших» сообщить о смерти родственника. Однако до сих пор греческие власти так и не взяли ситуацию с социальным мошенничеством под контроль.

С 2012 по 2015 годы министерство труда Греции должно сэкономить около 8 млрд. евро. Сейчас обремененная долгами средиземноморская страна ожидает второго пакета спасения от партнеров по Евросоюзу и от Международного валютного фонда, которые призывают Грецию приложить больше усилий в борьбе с кризисом.

Греция уже обещала ранее получить в ходе амбициозной программы приватизации до 2015 года около 50 млрд. евро. Страна намерена продать региональные аэропорты, ряд госкомпаний, землю и недвижимость, значительную часть в которой составляет построенная к Олимпиаде 2004 года в Афинах инфраструктура.


Мошенничество с социальными выплатами широко распространено в Греции при слабом госконтроле над бюджетом. Многие греки не сообщают о смерти своих родственников в пенсионные организации, чтобы продолжать получать пенсии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.