Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Всемирный банк и ЕС могут заморозить финансовую помощь Украине

Всемирный банк и ЕС могут заморозить финансовую помощь Украине
Европейская комиссия и Всемирный банк потребовали от Украины ветировать изменения в закон о государственных закупках. Иначе финансовая помощь Украине останется замороженной
000

Об этом пишет Коммерсантъ-Украина.
 
Международные организации назвали три позиции, при сохранении которых финансовая помощь Украине останется замороженной. «Некоторые изменения уводят закон в сторону от европейских и международных стандартов. В связи с этим мы убедительно рекомендуем вернуть закон в парламент»,- говорится в документе, пишет «Коммерсант-Украина».

Международных экспертов в новом законе не устраивает вывод госкомпаний из поля действия закона. «Многие операции, оговоренные в директивах ЕС, теперь не будут подпадать под действие украинского законодательства о госзакупках. В особенности мы обеспокоены тем, как закон повлияет на закупки, проводимые коммунальными предприятиями»,- говорится в письме.

Еще одно замечание ВБ и ЕК касается вводимой новым законом процедуры страхования предмета закупки: «Требование страхования предмета закупки неоправданно и может существенно усложнить процесс. Мы рекомендуем отказаться от этой инициативы».


Напомним, 15 марта Верховная Рада проголосовала в первом чтении законопроект. Ранее Европейский союз принял решение приостановить предоставление Украине бюджетной поддержки размером в 116 млн. евро. Таким образом, ЕС наказал Украину за невыполнение взятых на себя обязательств по закону о госзакупках.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.