Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

В Беларуси с 8 июня сигареты подорожают на 30-60%

В Беларуси с 8 июня сигареты подорожают на 30-60%
Согласно постановлению Министерства экономики Беларуси, с 8 июня 2011 года сигареты среднего и высшего ценового сегмента как белорусского, так и импортного производства подорожают на 30-60%
000

В последнее время в розничной торговле - как частной, так и государственной - наблюдается ажиотажный спрос на сигареты. Между тем сейчас в Минске невозможно купить сигареты среднего ценового сегмента, нет брендов, которые производились в стране по лицензии, а также сигарет российского производства, сообщает РБК.

Как отмечают представители торговых сетей, в условиях валютно-финансового кризиса у белорусских производителей иностранных марок сигарет не хватает валюты, чтобы покупать табак. Кроме того, эксперты не исключают, что импортеры намеренно придерживали продажу сигарет в розничную торговую сеть, ведь уже было объявлено, что решается вопрос о повышении акцизов на алкоголь и табак.


Напомним, что Беларусь сейчас испытывает серьезный недостаток валюты, что привело к отсутствию долларов и евро как в обычных обменных пунктах, та и у банков. Причем Национальный банк, девальвировавший накануне белорусский рубль на 56%, объявил, что продавать валюту никому не намерен даже по новому курсу.

Минску с большим трудом удалось добиться от России предоставления валютного кредита - причем сделано это будет не напрямую, а через стабилизационный фонд ЕврАзЭС. И сумма будет отличаться на 3 млрд. долл от ожидаемой белорусскими властями. В итоге Минск получит 3,5 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.