Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Экспорт украинской пшеницы вырастет в 2,2 раза, - ООН

Экспорт украинской пшеницы вырастет в 2,2 раза, - ООН
В 2011-2012 маркетинговом году экспорт пшеницы в Украине может увеличиться в 2,2 раза, составив 8 млн. тонн
000

Об этом говорится в Обзоре продовольственной ситуации, подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) Организации объединенных наций, сообщает РБК-Украина.

Таким образом, Украина может занять 5 место по объему экспорта пшеницы, после США, Евросоюза, Канады, Австралии, РФ и Аргентины.

Кроме того, в ООН ожидают, что «восстановление поставок из Казахстана и Украины вероятно сможет более чем компенсировать снижение поставок из США, связанных со снижением его внутреннего производства».

По мнению аналитиков ФАО, урожай пшеницы в Украине в 2011-2012 маркетинговом году может увеличиться на 17,4% - до 20,2 млн т, против 17,2 млн т в предыдущем году.

«По прогнозам, урожай пшеницы в Украине в этом году вырастет на 17%, составив 20 млн тонн. Хотя площадь посаженной пшеницы практически не изменился, условия выращивания были очень благоприятными, в отличие от прошлого года, когда урожай в некоторых областях пострадал из-за недостаточных осадков», - отмечается в сообщении.


Напомним, ранее сообщалось, что согласно прогнозу ФАО, производство злаковых культур в мире в 2011 году должно побить новый рекорд, повысившись на 3,5% до 2,315 млрд. тонн благодаря большему числу посевов и соответственно росту урожаев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.