Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Всемирный банк не изменил прогноз роста ВВП Украины на 2011 год

Всемирный банк не изменил прогноз роста ВВП Украины на 2011 год
На 2011 год Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Украины на уровне 4%
000

Об этом говорится в июньском выпуске обзора Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы», сообщает РБК-Украина.

«Украина восприимчива к внешним потрясениям, в частности, к повышению цен на энергоносители. Как ожидается, рост в среднесрочной перспективе, составит около 4,3%. Это связано со слабым ростом производительности из-за недиверсифицированной экономики и отсутствия конкуренции», - говорится в обзоре.

По прогнозам банка, рост ВВП в 2012 и 2013 гг. составит соответственно 4,5 и 4,6%.
Общий ВВП стран СНГ прогнозируется Всемирным банком в 2011 году на уровне 4,5%, в 2012 году - в 4,2%, 2013 году - в 4,3%.

По оценке экспертов банка, в 2011 году дефицит текущего счета в Украине составит 3,1% ВВП. При этом прогнозируется тенденция к увеличению - до 3,4% в 2012 году и 3,6% в 2013 году.


Напомним, в государственном бюджете Украины на 2011 год заложены рост ВВП на 4,5%, уровень инфляции – 8,9%, дефицит бюджета – 3,08% ВВП. Прогноз роста ВВП был повышен и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) - с 4% до 4,5%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.