Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

Азаров приветствовал строительство ж/д дороги Москва - Вена

Азаров приветствовал строительство ж/д дороги Москва - Вена
Украина приветствует реализацию проекта по организации ширококолейного железнодорожного сообщения Москва-Вена через территорию Украины
000

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время Венского экономического форума «Инновации: расширение инновационного пространства».

«Мы приветствуем реализацию проекта по строительству ширококолейного железнодорожного пути от Кошице (Словакия) до Вены (Австрия). Проект предусматривает организацию прямого железнодорожного сообщения по маршруту Москва-Вена транзитом через территорию Украины», - приводи слова Азарова пресс-служба Кабмина.

«Для нас это чрезвычайно важно. Только хотелось бы от разговоров, которые ведутся на протяжении нескольких лет, перейти к делу», - добавил украинский премьер.

По словам Азарова, Украина также поддерживает строительство мультимодальных транспортных логистических центров в Дунайском регионе, в частности строительство скоростного железнодорожного сообщения Львов-Вена.

Как отметил премьер-министр, недавно он провел встречу с канцлером Австрии, во время которой предложил активное участие Украины в реализации проекта. Он подчеркнул, что Украина не только приветствует реализацию этого проекта, но и готова частично участвовать в его финансировании.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.