Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

В Венгрии могут ввести налоги на нездоровые продукты питания

В Венгрии могут ввести налоги на нездоровые продукты питания
Венгерское правительство намерено ввести налоги на продукты питания и напитки, потребление которых противоречит принципам здорового питания
000

Идет речь, в частности, о сладкой газированной воде, кофе, некоторых видах сладостей, а также гамбургерах и других блюдах из меню ресторанов быстрого питания, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Вырученные деньги, обещает правительство, пойдут в государственный фонд здравоохранения. Таким образом государство намеревается бороться за здоровье своих граждан.

Между тем, как отмечают аналитики издания The Wall Street Journal, в Венгрии уже действует один из самых высоких налогов на добавленную стоимость в пищевой торговле среди стран Европейского Союза. Состоянием на сегодня размер налога на продукты и напитки составляет 25%. Продукты повседневной необходимости, такие как молоко или хлеб, облагаются 12-процентным налогом. Эксперты предупреждают, что введение дополнительного налога может нанести существенный удар по пищевой промышленности страны.

В Венгрии, между тем, сложилась не самая благоприятная ситуация с инфляцией и ростом цен на пищевые продукты в частности. По данным за январь 2011 года, показатель инфляции в Венгрии составил 4% в пересчете на год, а цены на продукты выросли за год на более чем 6%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.