Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и США будут исследовать космос вместе

Украина и США будут исследовать космос вместе
Украина и США, в рамках официального визита в Украину Президента США Джорджа Буша,  31 марта в Киеве подписали рамочное соглашение между правительством Украины и правительством США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.
000


Соглашение от имени правительства Украины подписал генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев, от имени правительства США - Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор.

Как сообщает пресс-служба Национального космического агентства Украины, соглашение устанавливает рамки сотрудничества между НКАУ и Национальной администрацией по аэронавтике и исследованию космоса США (NASA) в сфере космической деятельности на основе равенства и взаимовыгодных отношений с учетом новейших тенденций и подходов в вопросах космической деятельности в современных условиях.

Документ создает правовые основы для развития сотрудничества между украинскими и американскими предприятиями и компаниями в космической сфере, и предоставит возможность качественно реализовать общие мероприятия и инициативы, которые имеют взаимный интерес для научно-технической и промышленно-инвестиционной деятельности обеих стран.

Напомним, вчера вечером в Украину с рабочим визитом прибыл Президент США Джордж Буш.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.